Интересные факты о кроссовках Air Jordan 4

Интересные факты о кроссовках Air Jordan 4

Кроссовки Nike Air Jordan 4 неразрывно отождествляют со звездой НБА Майклом Джорданом. Эта обувь пользуется популярностью на протяжении нескольких десятилетий. Поэтому многим ее поклонникам наверняка придутся по душе несколько интересных фактов, о которых может быть знают не все. Итак.

Тинкер Хэтфилд не остановился на достигнутом. Это дизайнер предыдущего исполнения спортивной обуви. Однако модель с индексом 4 пошла по пути эволюции. Создатель решил сделать апгрейд в виде нового механизма шнуровки, появления вставки для вентиляции на боковой половине и нескольких других элементов.

Сам Джордан не сразу опробовал в деле новинку. Произошло это на Матче Всех Звезд, который в том году принял Хьюстон. Сам Майкл отличился тогда результативностью. Его броски и другие приемы техники принесли 28 очков.

Рекламу новинки вновь сделал Спайк Ли. Air Jordan 3 стали во многом популярны благодаря известному режиссеру. Именно он снял запоминающийся ролик, да к тому же и со своим участием. Кроме того спортивная обувь в качестве аксессуара мелькнула и в фильме Do the right thing. К съемкам новой модели также имел отношение Ли, сняв своеобразный трейлер для предстоящей премьеры.

Покупателей не отпугнул подросший ценник. В продажу изделие поступило по цене в 110 USD. Это было ровно на 10 $ больше предшественников. Однако данное обстоятельство не стало препятствием для ажиотажного спроса. Соответственно, и у Nike повысилась прибыль, причем в ощутимых масштабах.

Наличие ретро-варианта. В 1999 году Air Jordan 4 появились с приставкой retro. Сделано это было сознательно, поскольку звезда НБА второй раз решила попрощаться со спортивной карьерой. Этот вариант исполнения опустился по цене до 100 долларов.

Сюрприз для Майкла. В честь своего очередного дня рождения спортсмен получил от родителей необычный подарок. Это был сделанный по заказу праздничный торт в виде обуви в свою честь. Ее цвет совпадал с фирменным оттенком White Cement.

Кто вторым опробовал пару обуви на площадке. После Джордана это был его напарник по команде Фил Джексон. Это событие даже попало в объективы телекамер. Спустя 2 года «Чикаго» впервые в своей истории завоевал чемпионство НБА. И на фотографии победителей на Джексоне были легендарные кроссовки.

24/04/2023 12:33:01
0
254

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!